今年もよろしくお願いいたします

c0212770_21565107.jpg
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

だんだん、無理をしないお正月になってきました。
以前は張り切っておせちの画像を掲載していたのに、
すっかり手抜きになりました(笑)

秋田では、正月3日には、とろろままを食べて、
胃腸の調子を整えます。
ゴボウと昆布でとった出汁で濃いめの味噌汁を作り
すり鉢ですった山芋をゆるゆるとのばします。

ご飯にかけて、ネギや刻み海苔や塩鮭とともにいただきます。




今年もこのブログは、思い出した時に
更新することになりそうですが、
気が向いたら覗いてみてください。

本年もよろしくお願いいたします。








[PR]
by agopaixlabo | 2018-01-03 21:55 | よもやま

あごぺらぼ


by agopaixlabo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31