ブログトップ

今年もよろしくお願いいたします

c0212770_12280619.jpg


遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

だんだん、無理をしないお正月になってきました。
以前は張り切っておせちの画像を掲載していたのに、
すっかり手抜きになりました(笑)

秋田では、正月3日には、とろろままを食べて、
胃腸の調子を整えます。
ゴボウと昆布でとった出汁で濃いめの味噌汁を作り
すり鉢ですった山芋をゆるゆるとのばします。

ご飯にかけて、ネギや刻み海苔や塩鮭とともにいただきます。




今年もこのブログは、思い出した時に
更新することになりそうですが、
気が向いたら覗いてみてください。

本年もよろしくお願いいたします。








[PR]
by agopaixlabo | 2018-01-03 21:55 | よもやま