ちいさないっぽ

c0212770_13575362.jpg

待ちこがれていたものが
届きました。

春に、もえぎ本店で開催されたワークショップに
参加して、パートドヴェール(ガラスの技法)の
一端を学びました。

ピンポンだまほどの粘土を渡されて
その限られた小さな量でしたが
とりあえず、ではなく
初めてでも、
なんとか自分のカタチを、と
思いながら、手を動かし、
こんなカタチになりました。

ティーメジャーほどの小さな器です。
娘が、ゆで野菜を食べるときに
お塩を入れたりして使っています。

吹きガラスではなく、
焼きものの窯で焼き上げる
パートドヴェール。

家でも、出来たらいいな☆
と夢膨らませているところです。
[PR]
by agopaixlabo | 2010-09-26 14:08 | よもやま

あごぺらぼ


by agopaixlabo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30