ちいさないっぽ
2010年 09月 26日
待ちこがれていたものが
届きました。
春に、もえぎ本店で開催されたワークショップに
参加して、パートドヴェール(ガラスの技法)の
一端を学びました。
ピンポンだまほどの粘土を渡されて
その限られた小さな量でしたが
とりあえず、ではなく
初めてでも、
なんとか自分のカタチを、と
思いながら、手を動かし、
こんなカタチになりました。
ティーメジャーほどの小さな器です。
娘が、ゆで野菜を食べるときに
お塩を入れたりして使っています。
吹きガラスではなく、
焼きものの窯で焼き上げる
パートドヴェール。
家でも、出来たらいいな☆
と夢膨らませているところです。
by agopaixlabo
| 2010-09-26 14:08
| よもやま